Мы отвечаем за качество своей продукции, поэтому, несмотря на более чем 20-летний стаж, с удовольствием знакомимся с отзывами покупателей о каждом средстве и радуемся их результатам.
Однако есть целый блок отзывов, который повергает нас в шоковое состояние.
Нами неоднократно упоминалось, что есть 3 вида очистки, которые в совокупности составляют комплексный уход за кофемашиной: удаление труднорастворимых загрязнений, декальцинация и промывка молочных систем.
И если с третьим видом (промывка молочных систем) все прозрачно (главная задача – удалить остатки молока и молочный камень из системы), то с первыми двумя периодически возникает путаница.
Важно понимать, что щелочные и кислотные средства не взаимозаменяемы и не выполняют одни и те же функции. Их составы значительно различаются, а неправильное применение может послужить причиной поломки аппарата.
Давайте вместе расставим все по своим местам и поймем основные задачи и отличия этих видов очистки.
Под труднорастворимыми загрязнениями понимаются остатки кофе (кофейная гуща, пыль, частички кофе), наслоения кофейных и эфирных масел, воска и танинов, содержащихся в кофе, оседающие на корпусе и деталях кофемашины в результате приготовления напитков. Под воздействием температуры (при ее увеличении от кипяченой воды) указанные загрязнения попадают с поверхности кофемашины в свежеприготовленные напитки, что в итоге влияет на вкус и аромат.
Средства, предназначенные для очистки кофемашин от труднорастворимых загрязнений, – это щелочесодержащие вещества, которые при контакте с водой образуют пену, а именно средства CAFEDEM серии G.
Вам необходимо очистить кофемашину от загрязнений, если:
- кофемашина подает сигнал, обозначающий это в соответствии с инструкцией;
- Вы замечаете, что напитки принимают неприятный вкус и (или) аромат (затхлый запах);
- поверхности съемных деталей и корпуса имеют масляный налет.
В этих случаях, а также для профилактики 1 раз в месяц или через каждые приготовленные 200 чашек напитков используйте таблетки CAFEDEM G31 (CAFEDEM G32 или CAFEDEM G33), либо порошок CAFEDEM G21, либо жидкий концентрат CAFEDEM G11.
Декальцинация – это процесс удаления (очистки) от накипи, известкового налета, ржавчины, окислов, наростов и других солевых и минеральных отложений, которые образуются в процессе нагрева воды. Такие загрязнения скапливаются на внутренних поверхностях и деталях кофемашины, чаще всего на нагревательных элементах, чем повышают электропотребление, замедляют закипание воды и постепенно разрушают сами нагреватели.
В борьбе с такими отложениями помогают кислотосодержащие средства, то есть средства CAFEDEM серии D.
Вам необходимо провести декальцинацию, если:
- кофемашина подает сигнал, обозначающий это в соответствии с инструкцией;
- Вы замечаете, что кофемашине сложнее нагревать воду, пенка не пышная или напиток недостаточно горячий;
- приготавливаемый напиток стекает тонкой струей и (или) с паузами;
- на дне чашки наблюдается беловатый осадок.
В этих случаях, а также для профилактики 1 раз в месяц или через каждые приготовленные 200 чашек напитков используйте порошок CAFEDEM D22, либо жидкие концентраты CAFEDEM D11 или CAFEDEM D12.
Правильный уход – гарантия долговременной работы!